OTRA Y VAN TRES....QUE ESTA PASANDO?

SANTO DOMINGO. Ollie Bailey y Santos Martínez encestaron 48 puntos entres los dos para conducir el triunfo 84-75 de los Titanes del Distrito Nacional sobre los Cañeros de La Romana durante la continuación del torneo Scotiabank de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB). Bailey terminó con 31 puntos, incluido una jugada de “falta y vale” con 53 segundos por jugar que puso el partido 81-73 que sentenció la segunda victoria para la escuadra azul.

Los Cañeros, que aún no conocen la victoria, prácticamente dominaron los primeros 30 minutos del encuentro y lograron irse al descanso con ventaja de nueve puntos (35-26) después de que los Titanes solo encestaran cuatro puntos en el primer parcial.

Los refuerzos Maurice Carter y James Life se combinaron para 24 de los 35 puntos del conjunto de La Romana en la primera mitad.
Life luego iba a ser sentado más de la cuenta por el dirigente Carlos Medina y dejó de ser un factor para los Cañeros.

Pero el juego cambió por completo a favor de los Titanes que contaron con tres triples para armar un rally de 9-0 que empató el marcador 48-48, con 2:30 en el reloj. Después de ahí Hansel Salvador puso arriba a los del Distrito con un canasto restando 43 segundo y jamás perdieron la ventaja.
Martínez salió de la banca para concluir con 17 unidades, 15 por la vía del triple. Martínes lanzó para un 71% desde la línea de tres (7-5).

El débil balance defensivo de los romanenses quedó evidenciado en la segunda mitad cuando permitieron la mayoría de los puntos en ataques rápidos de los Titanes.

Por los Cañeros, Maurice Carter tuvo 21 puntos y Edward Santana aportó 13 puntos. Andy Williams tuvo 12 tantos. La temporada de la LNB recesa hoy y se reanuda mañana con dos partidos.