CAEN LOS FAVORITOS

Jugadores del día
Tatis deja en el terreno a los Tigres; Morales remolca dos en victoria de los Gigantes

El antesalista Fernando Tatis conectó un sencillo remolcador de una vuelta en el noveno episodio para que las Estrellas Orientales vencieran el viernes por 3-2 a los Tigres del Licey, en la ronda semifinal del béisbol invernal dominicano.

Tatis coronó una novena entrada de tres anotaciones contra el cerrador Oneli Pérez (0-1), quien toleró tres carreras y cuatro hits, sacando apenas un out en el noveno.

Los Tigres desperdiciaron de esa forma una gran salida del abridor José Mercedes, con seis entradas de tres hits, sin carreras.

El triunfo fue para el relevista Greg Aquino (2-0), quien aguantó la ofensiva azul por dos entradas, sin indiscutibles, y con tres ponches.

Por los Tigres, José Offerman bateó de 4-1, con una empujada y Timoniel Pérez se fue de 3-0, con una transferencia y una empujada.

En Santiago, el cubano Kendry Morales remolcó un par de carreras y ayudó a los Gigantes del Cibao a derrotar por 5-4 a las Aguilas Cibaeñas.

Junto a Morales, el inicialista Matt Cepicky debutó con una impulsada de oro, que resultó ser la carrera del triunfo.

La victoria fue para Bartolomé Fortunato (1-0) al lanzar dos entradas y un tercio sin permitir libertades.

Con la victoria, los Gigantes empatan en el tercer lugar con las Aguilas, con una marca de 3-5 cada uno.

El cerrador Darío Veras ponchó tres hombres en la novena entrada para conseguir su primer rescate de la serie semifinal.

El antesalista Tony Batista conectó de 4-2 y Rafael Furcal empujó una y anotó otra por las Aguilas.

La derrota fue para Julián Tavárez (0-1) tras lanzar dos entradas y un tercio y aceptar cinco carreras, cuatro sucias.