QUISQUEYA PICA DELANTE SERIE FINAL

Andy Williams encesta 36 y da primer triunfo a Quisqueya en el inici de la serie final basket La Romana
LA ROMANA.- La Tribu de Quisqueya dio el primer paso en su intento por retener la corona en el XXV Torneo de Baloncesto Superior “Copa Sedefir” de esta provincia, al derrotar al Máximo Gómez (Villa Verde) en el primer partido de la serie final que inició ayer.
Quisqueya venció con holgado score de 115 puntos por 94 al quinteto del sector de Villa Verde y comenzó dominando la final que se juega en el polideportivo Eleoncio Mercedes, sede del torneo que está dedicado al Presidente Leonel Fernández Reyna.
Los quisqueyanos, ampliamente favoritos para obtener la corona y la Copa Sedefir, dominaron los primeros parciales (26-21, 27-21 y 30-19) para asegurar la victoria temprano en el partido. Perdieron el último 33-32.
Andy Williams anotó 19 de sus 36 puntos en la decisiva primera mitad que ganó Quisqueya 53-42. El mejor encestador del partido y capitán de La Tribu fue escoltado por Josué Abreu, quien fabricó 23 puntos. Juan Pablo Montás fue otro factor importante con 19 unidades y nueve rebotes, en tanto que Wilkin Tejada limpió los tableros con 17 capturas y 12 puntos aportados.
Henry Lalane comandó al Máximo Gómez con 26 puntos y cinco asistencias, David Zabala fue limitado a 18 y tuvo ocho asistencias, mientras que Gheezy Henríquez sumó 14 y Cristian Henríquez nueve tantos y 12 rebotes.
Quisqueya fue superior en todos los renglones claves del juego, al liderar en rebotes 35-30, tiró para 58% de campo contra 50% de Máximo Gómez, y en lances libres ambos conjuntos finalizaron con 87 por ciento.
La serie final sigue este domingo desde las 5:20 de la tarde. El torneo es organizado por la Asociación de Baloncesto de La Romana (Asobaro), con el patrocinio la Presidencia de la República a través de la Secretaría Administrativa, la Secretaría de Deportes y el respaldo de Aster, Alta Copa (Ciclón), BanReservas, Coca-Cola, el Central Romana corporación y el Ayuntamiento Mun